Планируя отпуск, мы часто задаем себе вопрос: «Куда же поехать, чтобы замечательно отдохнуть, поправив здоровье, а также увидеть что-то новое и интересное?». Вы можете найти много ответов на этот вопрос, но у нас он один – приезжайте в Крым! Это место, куда возвращаются после Канарских островов, Кипра и Анталии, ведь только Крым славится такой гостеприимностью, добродушностью и великолепной солнечной атмосферой. Никакой престижный заграничный курорт не оставит после себя такой душевный след в сердце, как отдых на полуострове Крым.

Крым обладает массой плюсов для туристов, одним из которых есть довольно доступная цена отдыха. А следующим есть – удобство транспортной развязки. В Крым можно долететь на самолёте, примчаться на поезде, приехать на автобусе или персональном автомобиле.

Авиатранспорт

На полуострове Крым находится международный аэропорт под названием «Симферополь», которые каждый день принимает сотни туристов. Многие прибывают с территории Российской Федерации. Сегодня аэропорт активно функционирует и совершенствуется, персонал работает по вопросам открытия новых сообщений и расширения географии полетов.

Переправа на пароме

В данном случае, действуют семь грузопассажирских паромов, которые доставляют пассажиров в порты «Керчь», «Феодосия» «Кавказ». Эти средства передвижения курсируют каждый час, выполняя в сутки 35 оборотных рейсов. С информацией о расписании и тарифах на переправу можно ознакомиться на официальном сайте Керченской паромной переправы или на сайте Единой транспортной дирекции.

Скоростные катамараны

Во время курортного сезона между материком и полуостровом курсируют скоростные катамараны, осуществляя доставку туристов по определенному маршруту: с Анапы в Ялту через Феодосию и в обратном направлении. Вмещает такой вид транспорта 250 человек и в сутки может выполнить 4 ходки, то есть 2 оборотных рейса. Время поездки – 3 часа.

Система «Единый билет»

Данная мультимодульная система позволяет использовать единый билет при доставке туристов в курортные города – Севастополь, Феодосия, Судак и др. Принцип системы такой, что приобретая железнодорожный билет в любой кассе РФ, пассажир может приобрести транспортный документ - талон, который позволяет осуществить переправу на пароме и доехать до места отдыха автобусом.

Железная дорога

Также на полуостров Крым можно добраться железнодорожным сообщением, ориентируясь на график постоянного движения поездов. Существует множество различных маршрутов, из которых можно выбрать наиболее подходящий для себя.