Дайвинг постоянно привлекает смельчаков авантюристов, любителей загадок, неизведанных мирозданий. Безграничные и самые лучшие места для дайвинга в Крыму, соблазняют тайнами, увлекают подводными сокровищами. Безудержно манят к себе бесстрашных открывателей глубинных миров.

Что скрывает зона морского крымского дна?

Черное море, вернее его загадочное дно, усыпано неиссякаемыми артефактами древних цивилизаций. Давно ушедших, однако, до конца неразгаданных эпох. Заглянуть в глубинный черноморский мир желает любой новичок аквалангист, да и ветераны экстрим-спорта постоянно возвращаются в крымские морские просторы.

Легендарные глубинные просторы для погружения крымского прибрежья

  • Мыс Тарханкут. Оленевка.

    Самый приближенный жилой пункт к небезызвестному мысу Тарханкут. Если желаете попасть на Крымские «мальдивы» несомненно, должны выбрать отдых в Оленевке, с обязательным посещением центра подводного плавания. Рай для приверженцев любого вида подводного спорта. Прозрачное чистое море дает возможность сделать уникальные фото и видео съемки. Всемирно известная аллея вождей, находится именно здесь.

  • Мыс Айя. Балаклава.

    На пятнадцатиметровой глубине взору предстанет прославленная аллея якорей. Специально для удобства любителей бездны они собраны и красиво расставлены в форме цепочки.

  • Мыс Херсонес. Севастополь.

    Это не просто лучшее место для дайвинга в Крыму, данный участок самый легендарный. Великолепные, своеобразные каньоны, амфоры, характерные отметины разных эпох. Обломки военных самолетов, кораблей, оружие.

  • Новый свет. Судак.

    Интересен для новичков и профи. Идеальные условия для погружения. Редкие виды обитателей царства Нептуна, поразительной красоты растения, пещеры причудливой формы, предстанут взору на глубине 10-20 метров.

  • Скала Дива. Симеиз.

    Волшебный каменный сад, 3-х этажные подводные дома, в окнах которых яркие хозяева водных просторов очаруют своей первозданной нетронутостью.

Подсказка новичкам, на заметку профессионалам

Проверьте здоровье перед погружением, особенно лор систему организма. Вся экипировка должна строго соответствовать вашим размерам. Посещая лучшие места для дайвинга в Крыму безопасность должна быть на первом месте.

Новичкам рекомендуют освоение опасного хобби у поверхности воды. Погружение только в вертикальном положении, с обязательным «продувом» ушей как можно чаще. Всплывайте чем медленнее, тем лучше. Ни в коем случае не задерживать дыхание и не экономить воздух. Обязательно выучите, как догму, язык жестов аквалангистов.

Внимание! Существуют противопоказания для занятий дайвингом.