Собрались посетить Севастополь, но еще не продумали план путешествия? Советуем спланировать места посещений заранее, ведь оказавшись в городе, времени для поиска ответа на вопрос: где отдохнуть в Севастополе? – у вас точно не будет.

Еще до приезда в город, вам необходимо подобрать жилье. Курорты Крыма – на пике популярности, отели и гостиницы в Севастополе есть на любой вкус, но лучше, если апартаменты будут выбраны и арендованы заранее.

Море, солнце и достопримечательности

В городе вы найдете: аквапарк, аквариум, огромный эко-парк, дельфинарий, завод марочных вин, прогулки на катере с подъездом к крупногабаритным морским судам, плавание на каяках, купание в чистейших водах мыса Фиолент, а также многое другое.

Славная история:

  • Одна из самых крупных в мире, самая посещаемая на территории Крыма, грандиозное свидетельство подвига героев – панорама «Оборона Севастополя».
  • Художественные, военные и исторические музеи города – обязательны к посещению, даже если вы не являетесь любителем истории. Это, действительно, нужно видеть и знать.
  • Объект, находящийся под охраной ЮНЕСКО – Херсонес.
  • Не забудьте прогуляться по городу, окунуться в его дух, увидеть памятники, здания и современные сооружения.

Варианты отдыха

  • Размеренный отдых

    Массажные кабинеты, дельфинотерапия, обогреваемые крытые бассейны, СПА-салоны, а также роскошные протяженные пляжи – здесь вы найдете расслабление для души и тела.

  • Более неординарные варианты

    Где отдохнуть в Севастополе тем, кто привык к экстриму? Вас ждут местные пещеры, парашютный клуб, роупджампинг, дайвинг. Также возможны прогулки на квадрациклах и лошадях.

Вопрос выбора жилья

Гостиницы курорта ориентированы в основном на среднестатичтического туриста (уровень 2-3 "звездочки").

Хотя есть и множество заведений более высокого уровня обслуживания.

Из-за востребованности среди клиентов многие отели усиленно переводятся на систему «все включено». Ожидается, что в сезоне 2018 несколько сотен тысяч туристов из России, ранее выезжавших зарубеж, приедут именно в Крым.