Многие из нас планируют отдых заранее. И правильно делают, ведь в разгар курортного сезона трудно найти жилье для отдыха. Для того чтобы хорошо отдохнуть летом в Крыму, необходимо заранее подумать о нем зимой или весной и позаботится о качественном жилье. Нужно четко знать и понимать, что чем раньше забронировано жилье для отдыха, тем большее количество требований оно сможет удовлетворить. Таким образом, хлопот перед отпуском будет гораздо меньше, можно будет спокойно собрать вещи и приехать в те условия, которые сам для себя выбрал.

Какой наиболее подходящий период для бронирования жилья?

Лучше всего бронировать номера с января по март (включительно). В данный период времени уже приобретаются самые хорошие варианты. Жилье можно приобрести в справедливом соотношении цена-качество и выбрать себе любое: от эконом-варианта до востребованного люкса. Заранее забронированное жилье позволит Вам жить там, где Вы хотите, а не там, где остались места. Статистика говорит о том, что в этот период времени туристы бронируют 11% жилья. А вот в период с января по апрель жилье можно приобрести по прошлогодним ценам, в связи с тем, что многие владельцы еще точно не определили цены на будущий сезон.

После этого, в апреле, начинают активно бронировать места в гостиницах и пансионатах на майские праздники, а также на летний отдых. Таким образом, в апреле – занимают еще 16% свободных мест. В итоге, к маю месяцу уже занято 27% всего жилья в Крыму, несмотря на то, что курортный сезон еще не начался.

Большинство, которое хочет отдыхать в июне, активизируется в мае, но наиболее подходящее жилье эконом-класса уже занято, что дает толчок для поисков другого альтернативного жилья на время отдыха. Приблизительно в этот же период, начинают занимать жилье те, кто хочет приехать в июле-августе, к сожалению, самые лучшие из номеров уже забронированы, но еще есть хорошие варианты. Получается, что к началу летнего сезона занято более 42% всего свободного жилья.

В июне месяце еще можно забронировать номера, которые соответствует вашим вкусам, но для этого нужно упорно искать и буквально ловить свободные походящие варианты. На июнь приходится еще 30% забронированного жилья. Таким образом, 72% мест для жилья в Крыму занято в начале лета. На конец сезона остается всего 28%.

На июль припадает 21% брони, на август месяц 93% жилья занято. Ну и что касается августа, то снять жилье очень трудно в связи с большим наплывом людей и маленьким количеством оставшегося жилья. В таком случае, не стоит забывать, что наиболее востребованные месяцы для отдыха – летние. И если не позаботиться о своем комфортном жилье заранее, то придется выбирать из того, что осталось. Помните, все в Ваших руках – выбирайте заранее и получайте максимально комфортное жилье по минимальным ценам.